Рабочее совещание для ответственных по организации школьного питания
В целях обеспечения качественной организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях в период повышенной готовности, предупреждения распространения коронавирусной инфекции, 18 марта 2021 года состоялось рабочее совещание для ответственных по организации школьного питания в ОУ района. Приняли участие начальник управления образования Нюрбинского района, Аргунова А.П., директора, заместители директоров по АХЧ, заместители директоров по ВР, бухгалтера, инструктора по гигиеническому воспитанию.
Выступления:
- Захарова А.Н., руководитель ОВиДО МКУ «УО НР»:
— «О нормативно-правовых актах по организации школьного питания»;
— Итоги проверок нормативных документов ОУ по организации школьного питания (приказы, положения);
— Методические рекомендации МОиН РС (Я) «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Саха (Якутия» (Приложение к письму МОиН РС (Я) от 23.10.2020 г. № 07/01-19/7114);
— Организация общественного (родительского) контроля;
- Дорофеева А.Д., заместитель начальника МКУ «УО НР» по финансовым вопросам:
— Информация по финансовому обеспечению организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в 2020-2021 учебном году;
- Разное.
По итогам совещания рекомендовано:
— рассмотреть, изучить нормативные документы федерального, регионального, муниципального уровня по организации школьного питания на уровне администрации школы;
— провести заседание ответственных по организации школьного питания с участием директора по вопросам организации питания в данной школе;
-В работе руководствоваться методической рекомендацией «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Саха (Якутия» (Приложение к письму МОиН РС (Я) от 23.10.2020 г. № 07/01-19/7114);
— Провести разъяснительную и просветительскую работу с обучающимися, родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся по организации школьного питания, в том числе организацию питания в период дистанционного обучения, пропаганде основ здорового питания при взаимодействии с инструктором по гигиеническому воспитанию, общешкольным родительским комитетом, общественными организациями;